Шоколадно-гранатовый мусс

Шоколадно-гранатовый мусс

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

shokoladno_granatoviy_muss
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 – 1,5 столовые ложки желатина
  • 5 столовых ложек гранатового сока
  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Для украшения: зерна граната.

  1. Желатин замочите 2 столовыми ложками холодной воды. Затем влейте ¼ стакана горячей воды, перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
  2. В маленькой чашке смешайте какао с сахаром. Добавьте взбитые сливки (немного сливок оставьте для украшения). Взбейте все в крепкую пену. Затем введите остывший желатин и гранатовый сок. Еще раз тщательно взбейте.
  3. Десерт разложите по креманкам, поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте оставшимися сливками и зернами граната.

 

Ключевые слова: мусс рецепт, мусс для торта, муссы рецепты с фото, десерт, шоколадно-гранатовый мусс, сладкий десерт, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток  «Клипер».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*