Шоколадно-ванильный соус

Шоколадно-ванильный соус

Ингредиенты:

 shokolad
  • 3 пакетика ванильного чая
  • 300 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120–150 гр. шоколада (темного или горького)
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Начнем с того, что заварим чайные пакетики горячим молоком и оставим настаиваться 5–10 минут. После этого их нужно удалить. Отдельно растопим шоколад. Смешаем с молоком до образования однородной массы. Отдельно взбиваем яичные желтки. После чего небольшими порциями добавляем в него шоколадную смесь, постоянно помешивая массу. В результате неимоверных усилий должна получиться не слишком густая основа. Ее нагреваем в кастрюле в течение 2–4 минут до загустения. Готово! Все просто!

Подается шоколадно-ванильный мусс в горячем виде. Он очень хорошо сочетается с фруктами или орехами.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*