Шоколадное печенье «Трюфели»

Шоколадное печенье «Трюфели»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

shokoladnye_trufeli Для теста:

  • ½ стакана сухофруктов (вяленая вишня, мандарины, курага, клюква)
  • коньяк
  • 200 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для панировки: ½ стакана сахарной пудры.

1. Вишню или клюкву замачиваем на 30 – 60 минут в коньяке.

2. Шоколад разламываем на кусочки и прогреваем в микроволновой печи около 1 минуты (пока не станет слегка мягким). Затем добавляем нарезанное кусочками масло. Прогреваем в микроволновке, помешивая через каждые 20 – 30 секунд, пока смесь не станет однородной, по густоте соответствующей сметане.

3. Перекладываем шоколадную массу в миску для взбивания. Добавляем сахар (лучше перемолотый в пудру) и ванильный сахар. взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Взбиваем до получения гладкой массы, без кристалликов сахара.

4. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до получения однородного теста.

5. в тесто добавляем измельченные сухофрукты (без жидкости). Накрываем тесто пленкой и помещаем на холод на 1 – 2 часа (тесто должно хорошо охладиться).

6. Достаем из холодильника тесто. Отделяя чайной ложкой по кусочку теста, скатываем шарики диаметром 2,5 см. Обваливаем каждый в сахарной пудре (чем толще слой, тем эффективнее получится печенье). Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4 – 5 см (при выпечке печенье увеличится в объеме).

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от мощности духовки, можно выставить и температуру 200 градусов. Готовое печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ. В тесто вместо сухофруктов можно добавить дробленые орехи или вовсе ничего не добавлять (получится просто шоколадное печенье). По желанию печенье можно соединить попарно, прослоив кремом или джемом.

 

Ключевые слова: печенье, шоколадное печенье, трюфели, сладкое печенье, рецепты, печенье из сухофруктов, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить французский «Туманный чай со льдом».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*