Шоколадные кексы с глазурью

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Предлагаю вам приготовить вместе со мной легкие шоколадные кексы с глазурью. В этом варианте теста не используются ни яйца, ни масло.

Кексы, как правило, готовятся с начинкой. Это могут быть орехи, цукаты или фрукты. Начинку можете добавить по своему вкусу. Например, вишневый джем отлично сочетается с шоколадным бисквитным тестом для кексов.

 

Продукты для «Шоколадные кексы с глазурью»:

Тесто для кексов:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана какао
  • 1 чай. л. соды
  • ½ чай. л. соли
  • 1 стакан кофе
  • 1 чай. л. уксуса
  • 2 чай. л. ванильного экстракта
  • 1/3 стакана оливкового масла

 

Глазурь:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/3 стакана сгущенного молока
  • 1/3 стакана шоколадной стружки
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 стакана воды

 


Рецепт. Шоколадные кексы с глазурью

Шаг 1. Готовим кексы. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Подготавливаем бумажные формы для кексов. Завариваем 1 чашку кофе.

Шаг 2. В миске смешиваем сухие продукты — муку, сахар, какао, соду и соль. Рекомендую их просеять через сито.

Шаг 3. В другой миске при помощи миксера взбиваем вместе кофе, оливковое масло, ванильный экстракт и уксус.

Шаг 4. Соединяем вместе две массы. Рекомендую воспользоваться лопаткой, наша задача все размешать тесто до однородной массы, не взбивать.

Шаг 5. Формочки для кексов заполняем на 2/3. Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20-и минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она, вставленная в центр выпечки, выходит чистой, значит изделие приготовилось. Оставляем кексы остывать несколько минут до комнатной температуры.

Шаг 6. Готовим шоколадную глазурь. Наливаем в кастрюлю яичные желтки, воду и сгущенное молоко. Взбиваем вместе все продукты, после чего нагреваем их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока не загустеет вся смесь.

Шаг 7. Снимаем смесь с плиты, добавляем в нее шоколадную стружку. Рекомендую предварительно натереть шоколад на мелкой терке. Даем глазури время остыть.

Шаг 8. Когда шоколадная глазурь подостыла, добавляем в нее масло. С помощью миксера взбиваем смесь примерно 5 минут. У нас должна получиться пушистая густая глазурь.

Шаг 9. Заполняем шоколадной глазурью кондитерский мешок, украшаем ею шоколадные кексы.

 

 

Ключевые слова: как приготовить шоколадные кексы с глазурью, шоколадный кекс рецепт, шоколадный кекс фото, шоколадный кекс рецепт с фото, шоколадные кексы в формочках, шоколадный кекс в духовке, шоколадный кекс за 5 минут, шоколадный кекс без яиц, шоколадный кекс пошагово, как сделать шоколадный кекс.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить горячий флип коктейль из чая.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*