Шоколадные «сюрпризы»

Шоколадные «сюрпризы»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

shokoladnye_syrprizy
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 150 гр. шоколада
  • 100 мл сливок (33%)
  • 70 гр. готовой марципановой массы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смешать сахар, сливочное масло и соль, постепенно добавить яйца. Просеять сверху муку, какао и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большим наконечником, имеющим круглое отверстие. На застеленный бумагой противень выдавить полоски длиной 4 см. Вынуть из духовки и остудить.
  3. Шоколад измельчить, расплавить в горячих сливках и остудить. ½ печенья намазать этой массой с одной стороны, приложить к каждому по второму печенью, прижать и дать затвердеть.
  4. Марципановую массу нарезать кубиками, вымесить с сахарной пудрой, скатать тонкими трубочками и, подобно веревочке, обмотать ими печенье.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, шоколадное печенье, шоколадные сюрпризы, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить молочный чай по-голландски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*