Шоколадные ватрушки

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Продукты для «Шоколадные ватрушки«:

  • 130 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2,5 столовые ложки какао


Рецепт. Шоколадные ватрушки:

Для начинки: 100 гр. темного шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана сахара, ванильный сахар, фундук.

  1. Растопленное сливочное масло разотрите с сахаром и какао. Всыпьте муку, замесите тесто.
  2. Из теста скатайте колбаску, порежьте ее на одинаковые кусочки. Из кусочков слепите шарики. В середине каждого шарика пальцем сделайте углубление. Разложите ватрушки на смазанный маслом противень. Выпекайте при средней температуре до золотистого цвета.
  3. Для начинки разогрейте шоколад на паровой бане и хорошо разотрите со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, прокипятите 2 – 3 минуты, и, не давая остыть, тонкой струйкой влейте в шоколад.
  4. Приготовленной начинкой заполните углубления ватрушек. В серединку вставьте по орешку. Дайте шоколаду застыть.

СОВЕТ. Вместо темного шоколада для начинки можно использовать творог с сахаром.

 

Ключевые слова: ватрушки, ватрушка, ватрушки рецепт,  ватрушки с творогом, королевская ватрушка, ватрушка с творогом рецепт, ватрушки рецепт с фото, творог фото рецепт, рецепт творог духовка, ватрушки пошагово, ватрушка с творогом пошагово, булочки, шоколадные ватрушки, рецепты, рецепт шоколадных ватрушек с творогом, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить югославский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*