Шоколадный кекс «Буханка»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Этот шоколадный кекс идеальный вариант для семейного десерта. Его легко приготовить и испечь. В составе кекса и глазури используется какао-порошок.

Рекомендую подавать кекс с мороженым, что придает ему невероятный вкус.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Буханка»»:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1,2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана молока

Шоколадная глазурь

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана какако-порошка
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления. Шоколадный кекс «Буханка»:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло масло до однородной массы. Миксером на низкой скорости добавляем соль, ванильный экстракт, соду, разрыхлит ель и какао. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца – по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Добавляем приблизительно одну треть муки и половину молока, смешиваем на низкой скорости до тех пор, пока не получим однородную массу.

Добавляем еще одну треть муки и оставшееся молоко и перемешиваем до тех получения теста. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до состояния сметаны.

Тесто равномерно выливаем в подготовленную форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом. Будущий кекс отправляем в уже разогретую духовку.

Выпекаем примерно 60 – 65 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если прокалывая центр она выходит чистой, значит кекс готов.

Шоколадный кекс остужаем примерно 10 минут. После этого извлекаем его из формы.

Готовый кекс рекомендую украсить шоколадной глазурью. При желании можно создать целую композицию из фруктов, взбитых сливок или мороженого.

 

Способ приготовления шоколадной глазури

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем какао-порошок и молоко. При этом постоянно помешивая глазурь. Варим пока не загустеет.

Снимаем шоколадную смесь с огня.

Сахар измельчаем в миксере до состояния пудры. Добавляем в глазурь. Как только глазурь остынет пропитываем ею наш шоколадный кекс.

 

Ключевые слова: кекс, шоколадный кекс, бисквит, рецепты, рецепт кекса, глазурь для кекса, домашний кекс, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить ароматный малиновый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*