Шоколадный немецкий торт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты

  • 1 плитка  сладкого шоколада
  • 1/2 стакана кипящей воды
  • 2 ч. л. ванили

    Тесто для торта

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан кефира
  • 4 яичных белка

 

Глазурь для торта

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орех

Пошаговый рецепт:

  Шаг 1. Установите противень в центр духового шкафа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем круглую форму для выпечки маслом или укладываем на дно пергаментную бумагу. Теста получится довольно много, поэтому рекомендую подготовить три круглые формы для выпечки одинакового размера.
Для приготовления шоколада: Положите шоколад в миску, залейте кипятком и размешивайте, пока не растает. Дайте шоколаду остыть. Насыпьте ваниль.
Шаг 2. Готовим тесто: Сначала смешиваем, а затем просеиваем вместе следующие продукты: муку, соду и соль по вкусу.
Шаг 3. В большой и глубокой миске взбиваем с помощью блендера размягченное сливочное масло. Взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы, примерно около 2-х минут.
 Шаг 4. Увеличиваем в блендере скорость до средней, постепенно добавляя сахар и взбиваем до светлой и пушистой пены, приблизительно около 4 минут.
 Шаг 5. Добавляем яичные желтки, вливаем по одному, продолжая взбивать.
 Шаг 6. Добавляем в тесто шоколад.
 Шаг 7. Добавить в тесто смесь муки попеременно с кефиром и заканчиваем мукой, перемешиваем тесто до получения однородной массы. Тесто получится довольно густым.
 Шаг 8. В средней глубокой миске взбиваем яичные белки на низком уровне, до образования устойчивой пены, около 1 минуты. Увеличиваем скорость в блендере до средней и взбиваем еще от 5 до 8 минут.
 Шаг 9. Одну четвертую часть яичных белков добавляем в жидкое тесто, затем аккуратно складываем оставшиеся белки. Долго не взбиваем, буквально перемешиваем и все.
Шаг 10. Разделяем полученное тесто равномерно в подготовленные формы. Выпекаем коржи пока деревянный тестер, вставленный в центр, не выйдет абсолютно чистым. Рекомендуемое время приготовления торта от 30 до 35 минут, для больших форм от 45 до 50 минут.
 Шаг 11. Дайте коржам остыть в лотках в течение около 10 минут, затем их удалите и дайте полностью остыть, максимум оставьте на 1,5 часа.
 Шаг 12. Готовим глазурь для торта: В средней кастрюле варим молоко, сахар, сливочное масло, яичные желтки и соль на среднем огне, постоянно помешивая массу, около 12 минут.
 Шаг 13. Снимаем с огня и добавляем ваниль. В последнюю очередь добавляем кокосовую стружку и предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи. Дайте время остыть, периодически помешивая, оставьте остывать около 30 минут.
 Шаг 14. Этап сборки торта: Помещаем первый корж торта на сервировочное блюдо, сверху покрываем слоем глазури (используем одну треть). Сверху укладываем второй корж торта, пропитываем половиной оставшейся глазури, сверху накрываем оставшимся коржом, равномерно распределяем остатки глазури.

 

 

Ключевые слова: Шоколадный немецкий торт, шоколадный немецкий торт рецепт, шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт фото, шоколадный торт рецепт с фото, шоколадная глазурь для торта, бисквитный торт, торт фото рецепт, торт простой рецепт, шоколадная глазурь, торт рецепт, торт шоколад, шоколадный торт пошагово с фото, домашний шоколадный торт, пошаговый рецепт.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с лимонным сиропом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*