Шоколадный пирог с пеканом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Шоколадный пирог с пеканом – традиционный американский десерт. Он прост в приготовлении. Может стать удачным вариантом для праздничного стола – будь то день рождение или какое-либо торжество. Пирог состоит из тонкой основы: простого несладкого песочного теста и внушительного слоя начинки. Получается, что сверху в пироге в сладкой карамелеобразной глазури приятно хрустят обжаренные орехи пекана.

Особой пикантности шоколадному пирогу придаст молотая корица. Так, посыпьте ее на измельченные, обжаренные орехи пекана, и у вас получится уже другой пирог.

Подавать шоколадный пирог с пеканом принято с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пеканом»:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана какао -порошка
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина

 

Глазурь

  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана какао -порошка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 стакан измельченного пекана (поджаренный)

Способ приготовления. Шоколадный пирог с пеканом:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  1. В большой миске смешайте следующие ингредиенты: муку, сахар, соду и в конце добавьте соль. Взбейте смесь. Рекомендую использовать блендер. Взбиваем тесто до однородного состояния. Полученную смесь отложите в сторону.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  2. Берем кастрюлю среднего размера. На небольшом растопите 1 стакан подготовленного сливочного масла. Затем влейте воду и насыпьте 1/3 стакана какао порошка.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  3. Доведите полученную смесь до кипения, при этом постоянно помешивая ложкой. Снимите жидкую массу с огня и добавьте в кастрюлю просеянную муку. Затем полученные смеси объединяем. В получившуюся однородную массу добавляем сметану, яйца, посыпаем ванилином. Тщательно все перемешиваем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  4. Смажьте или сбрызните подготовленную форму для выпечки маслом. Для приготовления этого пирога рекомендую использовать квадратную форму. Выпекайте пирог в течение 20-22 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 200 градусов.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  5. В то время как выпекается шоколадный пирог, займемся приготовлением глазури. Берем миску среднего и смешиваем ½ стакана растопленного сливочного масла, вливаем молоко и добавляем ¼ стакана какао-порошка. Перемешиваем до получения однородной массы. В последнюю очередь всыпаем сахарную пудру и вливаем смесь из масла и ванили.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  6. Взбиваем все до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Накрываем полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Глазурь убираем в сторону. Ждем когда будет готов пирог.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  7. Выливаем глазурь на пирог, как только его вынули из духовки. Глазурь распределяем по всей поверхности, а также по краям.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  8. Равномерно посыпаем сверху пирог измельченными и обжаренными орехами пекана.
9-50 9. Теперь оставляем пирог остывать до комнатной температуры. Как только он остыл — можем его подавать к столу.

Приятного чаепития!

 

Ключевые слова: пирог, шоколадный пирог с пеканом, шоколадный пирог с орехами, сладкий пирог, рецепты, рецепт шоколадного пирога, домашний пирог с орехами, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай по-шведски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*