Шоколадный торт

Повод: на праздник, на день рождения, на Новый год

Продукты для «Шоколадный торт»:

Слой из темного шоколада:

  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана какао
  • 2/3 стакана сахара
  • ¾ чай. л. соды
  • ¾ чай. л. пекарского порошка
  • ¼ чай. л. соли
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • 3 стол. л. масла
  • ½ чай. л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана воды

 

Слой из молочного мусса:

  • 225 мл сливок
  • 135 гр. молочного шоколада
  • 3 яичных белка
  • 75 мл молока
  • 6 гр. желатина
  • 1 ½ ст. л. воды

 

Слой из ванильного мусса:

  • 225 мл сливок
  • 135 гр. белого шоколада
  • 3 яичных белка
  • 75 мл молока
  • 6 гр. желатина
  • 1 ½ ст. л. воды
  • ванилин по вкусу

 

Для украшения:

  • Снежинки бумажные
  • Какао-порошок

Рецепт. Шоколадный торт

Шаг 1. Выпекаем торт.

Насыпаем муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску миксера, взбиваем ингредиенты на низкой скорости, пока полностью не будет смешано. Добавляем яйцо, вливаем молоко, сливочное масло, ваниль и воду. Перемешиваем тесто до образования однородной массы.

Берем среднего размера форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, а сверху заливаем тестом.

Выпекаем корж при температуре 180 градусов, примерно в течение 20 – 30 минут.

Достаем корж, даем ему полностью остыть. После этого кладем в специальную разъемную форму для тортов.

Шаг 2. Готовим молочный мусс.

Насыпаем желатин в холодную воду и пока откладываем в сторону.

Взбиваем яичные белки до мягких пиков. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Берем небольшую кастрюлю, температуру на плите ставим на средний огонь и добавляем молоко. Непосредственно, перед тем как молоко дойдет до кипения, выключаем огонь и добавляем желатин. После того, как желатин растворится, крошим в смесь молочный шоколад. Берем венчик и постоянно помешиваем, до тех пор пока шоколад полностью не расплавится. Может быть вам опять понадобится включить плиту, чтобы полностью растопить шоколад. Добавляем в смесь взбитые сливки, размешиваем, добавляем яичные белки, размешиваем.

Наливаем шоколадный мусс поверх шоколадного коржа. С помощью шпателя равномерно распределяем мусс по всей поверхности. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Приготовим мусс из белого шоколада.

Выполняем тоже действие для молока, что и для молочного мусса, заменяем только молочный шоколад на белый шоколад. После этого аккуратно выливаем ванильный мусс на торт. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Отправляем торт в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 4. Украшаем торт.

Помещаем на верх торта трафареты из снежинок. Равномерно просеиваем какао-порошок по всей поверхности торта. Осторожно удаляем бумагу, чтобы выявить белые снежинки!

Аккуратно снимаем боковые стороны формы для торта. Чтобы не деформировать торт, рекомендую нарезать его теплым ножом.

 

 

Ключевые слова: как приготовить шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт фото, шоколадный торт рецепт с фото, шоколадный крем для торта, мусс для торта, домашний шоколадный торт, простой шоколадный торт, шоколадный торт пошагово, шоколадный бисквит, торт фото, торт крем, шоколадный бисквит.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Николашка».

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*