Шоколадный торт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Продукты для «Шоколадный торт»:

 

Основа тесто:

  • 4 стакана крошки из шоколадного печенья
  • 250 гр. сливочного масла

 

Шоколадный мусс:

  • 1 – 2 плитки шоколада
  • 2,5 стакана охлажденных взбитых сливок
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 ч. л. кофе
  • ½ стакана маскарпоне

 

Взбитые сливки:

  • 1 ¼ стакана взбитых сливок
  • 1 чай. л. ванили
  • ¼ стакана сахарной пудры

 

Шоколадная, кокосовая стружка, для украшения


Рецепт. Шоколадный торт

Шаг 1. Разогреваем нашу духовку приблизительно до 180 градусов. Берем круглую форму для выпекания тортов, смазываем ее дно и края маслом, укладываем сверху пергаментную бумагу.

Шаг 2. Разминаем печенье, насыпаем его в пакет, с помощью скалки превращаем в крошку. Отдельно, на водяной бане, растапливаем все сливочное масло. Потом  вливаем в полученную крошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в образованной смеси. Полученную тесто основу аккуратно и равномерно выкладываем в приготовленную форму. Выпекаем шоколадный корж из крошки в духовке около 15 минут.

Шаг 3. Готовый корж достаем из духовки, пока убираем в сторону остывать.

Шаг 4. Готовим шоколадный мусс. На паровой бане растапливаем измельченный шоколад, добавляем 1 стакан сливок, не забываем добавить растворимый кофе и сахар. Смесь постоянно помешиваем ложкой, пока шоколад полностью не расплавится.

 

Шаг 5. Убираем мусс в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг 6. В большой глубокой чаше взбиваем оставшиеся 1,5 стакана сливок до образования устойчивых пиков. Добавляем размягченное маскарпоне, продолжая взбивать. Соединяем вместе шоколадную смесь и сырную.

Шаг 7. Выливаем шоколадный мусс на приготовленный корж. Распределяем смесь равным слоем. Рекомендую для этой цели воспользоваться лопаткой. Отправляем торт в холодильник.

Шаг 8. Пока займемся приготовлением третьего слоя из сливок. Так, начинаем с того, что хорошо взбиваем охлажденные сливки с ванилью до образования мягких пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сверху на шоколадный мусс наливаем взбитые сливки. Охлаждаем шоколадный торт 6 часов. Рекомендую оставить торт в холоде на всю ночь.

 

Шаг 9. Готовый торт украшаем шоколадной и кокосовой стружкой.

 

Ключевые слова: как приготовить шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт фото, шоколадный торт рецепт с фото, шоколадный торт пошагово, шоколадный бисквит, шоколадный мусс.

 

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить крамбамбули.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Источник http://www.ztu75.ru/avtobus-perevozki-shkolnikov.html заказ на сайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*