Сироп чайный

Сироп чайный

Повод: на каждый день, на праздник

 

Продукты для «Сироп чайный«:

zastavka_tomtea
  • 12 – 13 чайных ложек чая
  • 670 гр. сахара
  • 1 гр. гвоздики
  • 1 гр. лимонной кислоты
  • 630 гр. воды

Рецепт. Сироп чайный:

Чай завариваем обычным способом из расчета 25 гр. чая на 150 мл. воды.  Настаиваем его несколько минут, процеживаем через ситечко.

Растираем гвоздику. Заливаем кипятком из расчета 4 гр. гвоздики на 100 мл. воды. Доводим до кипения, процеживаем через ситечко.

Лимонную кислоту растворяем в 20 мл. теплой воды и соединяем с настоем гвоздики.

В подготовленный сахарный сироп вливаем заваренный чай, добавляем раствор лимонной кислоты и настой гвоздики. Все тщательно перемешиваем.

 

Ключевые слова: Сироп, сироп рецепт, чайный сироп, сладкий сироп, как сделать сладкий сироп, рецепт сладкого сиропа, чайный сироп, рецепты, рецепт приготовления, безалкогольный напиток, коктейль.

 

p.s.  такой сироп подойдет для приготовления любого торта, для пропитывания коржей. Например, он может очень улучшить вкус шоколадного торта.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*