Сладости для похудения. Шоколад

Мы все неправильно худеем, лишая себя сладкого.

Недавно ученые пришли к сенсационному выводу – сладкое при диете нам просто необходимо. А диетологи, получается, нам нагло врали.

Я представлю вам список сладостей для худеющих, который от нас скрывали несколько десятилетий подряд. И кстати, эти сладости стоят практически копейки. Они доступны, мы можем их встретить в любом супермаркете.

Итак, без сладкого похудеть просто невозможно.

 

Для любопытствующих подобрала видео по теме статьи. Его найдете в конце статьи.

 

Мнение эксперта. «Все эти запреты, они на подсознательном уровне начинают человека манить к себе. Десерты или так называемое сладкое – в рационе они должны, конечно, быть».

Диета без сладостей возможна, но килограммы вернутся к вам через некоторое время в двойном объеме.

Мнение эксперта. «Организм не получает питательных веществ, все это не закончится хорошо. Как минимум человек сорвется».

Но сладости сладостям рознь. Мы даже не заметили, как перестали есть полезные сладости и подсели на вредные от которых мы не только толстеем, а буквально умираем. Производители приложили к этому все силы – красиво упаковали, удобно расфасовали и добавили побольше химии. Во-первых, так аппетитнее выглядит, а во-вторых, долго лежит на прилавках и не портится.

Мнение эксперта. «У производителей нет задачи делать полезный продукт, лучше напихать туда всяких консервантов и продавать».

Мы скупаем сладости в которых больше сахара, они нам кажутся вкуснее. Мы привыкли есть сладости, когда расстраиваемся или нервничаем. Вкусняшки отлично заменяют успокоительное. Но на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия. А некоторые совсем не повредят фигуре, более того – помогут похудеть.

Так от каких же именно сладостей не поправляются?

О первой сладости я рассказала здесь.

 

Еще одна сладость о которой молчали диетологи – шоколад. Думаете это не новость? Да, горький шоколад действительно включен во многие диеты. Но мало кто знает, что и молочный не помеха для идеальной фигуры.

 

 

Мнение эксперта. «Легкие углеводы – они должны обязательно присутствовать, потому что головной мозг осуществляет свою деятельность, как раз, за счет легких углеводов».

Калорийность темного и молочного шоколада почти одинаковая. В темном – 517 ккал, в молочном – 545. Не велика разница. А вы знаете, что спортсмены, которые регулярно употребляют молочный шоколад и какао с молоком бегают и плавают быстрее. Это выяснили американские спортивные медики. Например, в заплыве на 200 м пловцы, которые ели перед соревнованием молочный шоколад, приплывали к финишу быстрее почти на 2 секунды, чем соперники.

Дело в том, что в молочном шоколаде хорошо сбалансированы белки и углеводы. И обычный молочный шоколад по своему содержанию почти не уступает специальным спортивным напиткам.

 

 

Мнение эксперта. «Он содержит больше углеводов, нежели, чем горький, который состоит больше из жиров, помогает восполнить затраченный экоген во время занятия спортом, а также насыщает организм калием и магнием».

В молочном шоколаде, пусть и меньше, чем в черном, но тоже содержится полезное какао масло. А еще там есть ценный компонент, которого нет в шоколаде горьком – это лецитин. Он присутствует в составе каждой молочной плитки.

Мнение эксперта. «Человеческий организм содержит до 30% этого лецитина и недостаток его вызывает усталость и истощение. Лецитин в нашем организме образует холин. Отсутствие его в рационе питания может привести к ожирению печени и проблемам с почками».

 

Но почему же врачи, зная о таких полезных свойствах молочного шоколада, все равно рекомендуют есть все же темный шоколад?

Все просто – считается, что от темного шоколада не так сильно повышается уровень сахара в крови. Но так ли это на самом деле? После темного шоколада уровень сахара поднялся на 0,2. А после молочного – на 0,3.

Шоколад нужно есть дозировано. Количество сладкого и сладких продуктов в день не должно превышать 15 – 30 гр. в сутки.

Все, наверное, заметили, что и молочный, и темный шоколад в последнее время выросли в цене. По статистике цены на шоколад за последние 2 года выросли больше чем на 50%. И нет гарантии, что остановятся на этом. Почему это происходит? Все просто – урожай какао-бобов был в этом году ниже на 30%, плюс рост курса валют на 60%. И многие производители оказались в условиях, в которых приходится буквально выживать.

Цены не растут только, в так называемых, шоколадных бутиках, где плитка может стоить 500 рублей. Куда уже дороже? Да, владельцам пришлось сократить прибыль. Если раньше с каждой шоколадки за 500 рублей было порядка 300 рублей чистой прибыли, то сейчас всего 100. Массовый производитель так не может, те кто помельче сворачивают свой шоколадный бизнес, кто-то разоряется, а кто-то просто не может выйти на большой рынок.

Те кто покрупнее и давно на рынке вынуждены искать золотую середину между ценой и качеством. И чуть ли не единственный для них выход – это замена дорогих компонентов шоколада более дешевыми.

 

Как отличить качественный шоколад без экспертизы?

Если шоколад режется мягко, значит шоколад хороший, там настоящее какао масло. Рынок шоколада действительно изменился, поэтому даже знакомые нам бренды зачастую имеют совершенно иной вкус и более того некоторые из них уже давно не шоколад, а кондитерская плитка. Но есть простой критерий как выбрать качественный молочный шоколад.

Мнение эксперта. «Натуральный шоколад не может стоить дешево, менее 80 – 100 рублей за плитку».

 

Как еще отличить настоящий шоколад от шоколада с растительными жирами?

Натираем плитку на терке. Шоколад с растительным жиром будет лепиться как пластилин. А настоящий шоколад скатать в ком не получится. Качественный шоколад рассыпается. Фактически он становится еще мельче. Таким шоколадом можно посыпать мороженое или торт.

Эксперимент.

Есть еще несколько простых способов определить качество молочного шоколада в домашних условиях.
  1. Итак, первое испытание – микроволновка. Ставим туда шоколад на 2 минуты. Качественный – должен стать мягким, но при этом не должен растечься или пригореть.
  2. Следующий тест – купание. Если в шоколаде много растительных жиров, он будет плавать в молоке как цветок в проруби. Если в шоколаде не достаточно какао масла кусочек утонет.
  3. И последнее – испытание низкой температурой. Кладем шоколад в морозильную камеру на 30 минут. Качественный шоколад должен покрыться маленькими капельками какао масла.

Совет. Запомните в составе качественного молочного шоколада не должно быть указано больше 6 ингредиентов.

 

Как выбрать хороший молочный шоколад?

Чтобы выбрать молочный шоколад нужно искать его с наибольшим содержанием какао масла. А чтобы быстрее похудеть – обязательно прибавьте к молочному шоколаду физические нагрузки, тогда эффект не заставит себя долго ждать.

Все десерты на шоколаде вы можете прочитать здесь.

Сладости для похудения. Зефир. Смотрите видео по теме статьи

 

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*