Соленые вафли с пекарским порошком

Соленые вафли с пекарским порошком

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

 zastavka1_tomtea
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 250 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана молока
  • 200 гр. сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки муки. Ее просеиваем в глубокую миску. Смешиваем с пекарским порошком и солью.

Взбиваем яичные желтки. Добавляем к ним молоко, сметану. Все хорошо перемешиваем. Взбиваем, в процессе этого примешиваем муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. В конце вливаем в него растительное масло. Пока оставляем тесто.

И принимаемся за взбивание яичных белков. Добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем. И сразу же выпекаем.

Начинка для вафель из сыра (холодная)

сыр 100 – 150 гр.
сметана 2 столовые ложки
майонез 1 столовая ложка
красный (черный) перец по вкусу
томатная паста ½ столовой ложки

Все довольно просто – взять и перемешать!

Натираем сыр, смешиваем его со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Все хорошо перемешиваем. Начиняем этой начинкой вафли.

Начинка для вафель из курицы (горячая)

курица по вкусу
куриный бульон по вкусу
сливочное масло по вкусу
мука по вкусу
лимон по вкусу
красный (черный) перец по вкусу
соль по вкусу

Все ингредиенты добавляем по вкусу. Что называется – на глаз!

Нам потребуется отварная курица и куриный бульон.

Для приготовления начинки нарезаем курицу кубиками. Сливочное масло растопляем в кастрюле, добавляем муку, подливаем бульон. Ставим на плиту и доводим до кипения.

 

Ключевые слова: вафли, хрустящие вафли, рецепты, рецепт вафель, способ приготовления, к чаю.

 

p.s. Начинки для вафель вы можете придумать на свой вкус.

В качестве напитка рекомендую сделать Полезный чай.

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*