Соленые вафли

Соленые вафли

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

 solenye_vafli
  • 25 — 30 гр. дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 250 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 л молока
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Дрожжи растираем до жидкого состояния, добавляем теплую воду, сливочное масло. Хорошо все смешиваем.

Отдельно просеиваем муку. Добавляем к нему теплую жидкость и сливочное масло. Все хорошо взбиваем, до тех пор пока тесто не станет однородным и гладким.

Закрываем тесто и ставим подниматься в теплое место. Как только оно поднимется, еще раз перемешиваем. И можно приступать к приготовлению вафель.

Начинка для вафель из сыра (холодная)

сыр 100 – 150 гр.
сметана 2 столовые ложки
майонез 1 столовая ложка
красный (черный) перец по вкусу
томатная паста ½ столовой ложки

Все довольно просто – взять и перемешать!

Натираем сыр, смешиваем его со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Все хорошо перемешиваем. Начиняем этой начинкой вафли.

Начинка для вафель из курицы (горячая)

курица по вкусу
куриный бульон по вкусу
сливочное масло по вкусу
мука по вкусу
лимон по вкусу
красный (черный) перец по вкусу
соль по вкусу

Все ингредиенты добавляем по вкусу. Что называется – на глаз!

Нам потребуется отварная курица и куриный бульон.

Для приготовления начинки нарезаем курицу кубиками. Сливочное масло растопляем в кастрюле, добавляем муку, подливаем бульон. Ставим на плиту и доводим до кипения.

 

Ключевые слова: вафли, соленые вафли, рецепты, рецепт вафель, способ приготовления, к чаю.

 

p.s. К вафлям подойдет Парижский чай (2 вариант).

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*