Тирамису

Предлагаю вашему вниманию классический вариант тирамису. Рецепт приготовления тирамису довольно прост.

Перед подачей рекомендую десерт охладить в холодильнике 6 – 8 часов. Это время необходимо для того, чтобы итальянский десерт хорошо настоялся и пропитался, впитал в себя необходимое количество жидкости.

 

Продукты для «Тирамису»:

Кофейный сироп:

  • 1 стакан готового эспрессо / крепкого кофе
  • 2 стол. л. сахара
  • 2 стол. л. темного рома, бренди или миндального ликера

Начинка:

  • 3 яичных желтка
  • ⅓ стакана сахара
  • 2-3 стол. л. темного рома или бренди
  • ¾ стакана густых сливок
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • около 200 гр. печенья савоярди
  • какао-порошок / тертый шоколад

Рецепт. Тирамису

Шаг 1. Приготовим кофейный сироп: В небольшой миске смешиваем горячий кофе, 2 стол. л. сахара и 2 стол. л. бренди. Смешиваем продукты пока сахар полностью не растает. Потом убираем в сторону, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.

Если у вас нет готового эспрессо, то можно приготовить крепкий кофе. Концентрация должна получиться следующая: на 1 стакан горячей воды 2 стол. л. кофе.

Шаг 2. Готовим начинку: Соединяем яичные желтки, сахар и бренди в миске среднего размера. Эту смесь нам надо растворить на водяной бане. Горячую смесь взбиваем венчиком. Рекомендую воспользоваться миксером. Взбиваем нашу смесь до тех пор, пока она минимум не увеличится в 2 раза. На приготовление яичной смеси уходит 5 – 10 минут. У вас должна получиться пенистая по консистенции масса.

Снимаем ее с огня и отставляем в сторону, чтобы дать немного остыть, около 15 минут.

Шаг 3. В другой чаше миксера взбиваем охлажденные сливки с помощью электрического миксера до получения устойчивых пиков.

Когда яичная смесь полностью остыла, добавляем в нее маскарпоне и взбиваем все продукты до образования однородной массы. Аккуратно складываем начинку во взбитые сливки и перемешиваем еще раз, до получения равномерной массы.

Шаг 4. Собираем тирамису: печенье очень быстро обмакиваем в кофейный сироп и выкладываем в один слой в прямоугольную форму или в красивый десертный бокал. При необходимости можно сломать печенье, чтобы подогнать их под форму выбранного блюда. Сверху выкладываем начинку и приглаживаем с помощью ложки верхнюю часть. Повторяем процесс сбора десерта – погружаем печенье савоярди в кофейный сироп, а затем сверху выкладываем остальную часть крема. Накрываем десерт пищевой пленкой и охлаждаем минимум 6 часов в холодильнике.

Шаг 5. Подавать рекомендую тирамису в холодном виде. Непосредственно перед подачей верхнюю часть десерта обильно посыпаем какао или тертым шоколадом. А можно посыпать и тем, и другим)

 

 

Ключевые слова: Как приготовить тирамису, тирамису рецепт, тирамису в домашних, тирамису в домашних условиях, тирамису фото, торт тирамису, тирамису рецепт с фото, тирамису классический, фото домашнего тирамису, торт тирамису рецепт, тирамису фото пошагово, печенье для тирамису, тирамису без яиц, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с имбирем и мятой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*