Торт «Апельсины в шапочках»

Торт «Апельсины в шапочках»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

tort_apelsiny_v_shapochkah
  • 500 гр. ванильного мороженого
  • 4 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с цедрой и сахаром, добавляем муку, взбитые белки и масло. Перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем в нее приготовленное тесто, выпекаем его до готовности. Даем остыть и вынимаем из формы.

Делаем в корже 5 углублений по 5 см диаметром, в них кладем шарики мороженого, убираем в холодильник на 2 часа.

Крем: 4 белка, ¼ стакана сахара.

Готовим крем: взбиваем в устойчивую пену белки с сахаром, смазываем торт, оставляем в холоде еще на 2 часа.

Перед подачей ставим торт на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу подаем.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить французский шоколадный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*