Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

tort_belosnezhka
  • 100 гр. безе
  • 300 гр. горького шоколада
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. грецких орех
  • 3 столовые ложки измельченного печенья
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 800 мл сливок (33%)

 

Способ приготовления:

Миндаль и грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 4 – 5 минут до светло-золотистого цвета. Оставляем несколько штук для украшения, остальное измельчаем.

Безе раскрашиваем руками. Несколько штук также оставляем для украшения.

200 гр. шоколада натираем, смешиваем с орехами и безе. Охлажденные сливки взбиваем в блендере, вливаем смесь орехов, безе и шоколада и перемешиваем.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Массу для торта выкладываем в форму, разравниваем и ставим в морозильник на 2 – 3 часа.

Украшаем торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 гр.) растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем им торт.

 

Ключевые слова: торт, безе, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с молоком и медом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*