Торт «Каприз»

Торт «Каприз»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

 zastavka1_tomtea  Для теста вам понадобится:

  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сода
  • 3 стакана муки.

 Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром. Добавить чуть растопленное сливочное масло. В последнюю очередь добавить муку. Замешанное тесто необходимо довести до однородной массы. Делим получившуюся массу на 3 части. Выпекаем в духовке при температуре 180–200 градусов.

Для крема вам понадобится: 4 яичных белка, пол стакана сахара, джем или варенье.

Для приготовления крема берем оставшиеся яичные белки. Сахар превращаем в сахарную пудру. После взбиваем сахарную пудру и белки. Постепенно вводим в получившуюся массу джем или варенье. Свежеприготовленные коржи смазываем кремом. Самый верхний слой можно посыпать цукатами или ягодами из варенья.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Амаретто».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*