Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

 zastavka1_tomtea  Тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соды
  • уксус
  • соль по вкусу
  • ванилин по вкусу.

 

 Крем:

  • 5 яичных белков
  • 150 гр. сахара
  • ½ стакана измельченных грецких орех.
 Шоколадная помадка:

  • 2 столовых ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 2 столовых ложки горячего молока
  • 70 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Тесто. Смешиваем все ингредиенты. Получившееся тесто делим на 3 части. Выпекаем в духовке при температуре 180–200 градусов.

Крем. Взбиваем белки с сахаром в густую белую пену, добавляем к ним измельченные грецкие орехи. Этим кремом смазываем коржи торта.

Шоколадная помадка. Подогреваем молоко, добавляем к нему сахар с какао, хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Получившуюся смесь ставим на огонь. Варим пока не закипит. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло. Немного остужаем помадку. Промазываем коржи шоколадной смесью. Большую часть наносим на самый верхний корж. Отправляем торт в холодильник.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Тодди».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*