Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Продукты для «Торт «Муравейник»»:

Тесто для торта

  • 1 стакан сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 3 — 4 стакана муки

Крем для торта

сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 100 гр.

Рецепт. Торт «Муравейник»:

Замешиваем тесто. Оно должно быть тугим. Для достижения этого эффекта можно добавить и чуть больше муки. Тесто убираем в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Потом пропускаем через мясорубку.

Укладываем на противень пропущенное тесто небольшими полосками.

Запекаем в духовке при температуре 150 – 180 градусов.

Крем. Взбиваем в блендере сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

Для этого торта необходима глубокая тарелка. Муравейник укладываем слоями: сначала тесто, сверху пропитываем кремом, потом опять тесто + крем.

Ставим торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо пропитался.

 

Ключевые слова: Как приготовить муравейник, муравейник рецепт, торт муравейник, торт муравейник рецепт, муравейник фото, муравейник рецепт с фото, муравейник пошагово, муравейник фото пошагово, муравейник классический, домашний муравейник, муравейник из печенья, муравейник со сгущенкой, крем для муравейника, муравейник приготовление, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить теплый чай с медом и лимоном.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

  1. «Муравейник»-мой любимый тортик. Готовлю по такому же рецепту, получается очень вкусно. Только я полностью перемешиваю выпечку с кремом (очень осторожно, чтоб не поломались палочки из теста), а затем мокрой рукой формирую горку. Сверху посыпаю тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*