Торт «Настя»

Торт «Настя»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:

pirog_nastya
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус
  • 1,5 стакана муки
  • ванилин

Способ приготовления:

Для крема: 150 гр. масла, 1 банка сгущенки, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орех.

Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы, вливаем сметану, добавляем соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина. Все перемешиваем и выпекаем на противне корж в течение 40 минут.

Крем: масло взбиваем со сгущенным молоком, чернослив заливаем горячей водой на 1 час, потом мелко нарезаем, орехи прокалываем на сковороде.

Корж разрезаем на 2 части, 1 часть смазываем кремом, другой накрываем и сверху покрываем глазурью.

Глазурь: сметану кипятим, добавляем какао, сахар, сливочное масло и кипятим до загустения.

СОВЕТ. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро разгладить глазурь.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с апельсиновыми корками.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

    • Всегда пожалуйста!
      На сайте я собираю простые рецепты вкусной выпечки к чаю.
      Приходите еще, буду радовать вас новыми рецептами

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*