Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для теста 1 слоя:

 zastavka1_tomtea
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин по вкусу
  • крахмал по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно заливаем желатин остывшей кипяченой водой, где-то на 30 – 40 минут.

Готовим 1 слой – это бисквитный корж. Взбиваем в блендере белки с сахаром. Порциями вводим муку, размешиваем до образования однородной массы. В последнюю очередь добавляем ванилин и крахмал по вкусу.

Ингредиенты для теста 2 слоя:

 zastavka1_tomtea
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка желатина
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 300 — 400 гр. творога

Делим тесто на 2 коржа. Выпекаем в духовке при температуре 150 – 180 градусов.

Готовим 2 слой – твороженную начинку. Взбиваем в блендере желтки с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко, желатин. Размешиваем до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем в блендере творог, до образования однородной массы.

От лимона нам понадобится только цедра. Трем лимон на мелкой терке.

Соединяем все части твороженной начинки.

Даем коржам остыть. В форму для торта укладываем бисквитный корж, на него – твороженную начинку (большую ее часть), сверху еще один корж, и опять оставшуюся небольшую часть твороженной начинки.

Сверху можно украсить фруктами – клубника, апельсин, киви, бананы. А также цедрой лимона, натертым шоколадом и т.д.

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Чтобы застыл желатин, добавленный в начинку.

После того, как торт готов, вынимаем его из холодильника, убираем форму. Выкладываем на красивое блюдо. Готово!

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток «Удар артиллерией».

 

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*