Торт «Праздничные грезы»

Торт «Праздничные грезы»

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

tort_prazdnichnye_grezy
  • 2 стакана муки
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. толченых орех
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • лимонный сок
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Яйца растираем с сахаром. Соду перемешиваем с соком лимона, добавляем мед, замешиваем тесто как на оладьи. Форму обильно смазываем растительным маслом. Тесто делим на 4 части. Мокрой ложкой выкладываем в форму и выпекаем в духовке 20 минут.

Крем: 500 гр. чернослива, 1 стакан грецких орех, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара

Для приготовления крема заливаем чернослив горячей водой. Вымачиваем не менее 5 часов. Затем пропускаем через мясорубку. Масло взбиваем с сахаром, масло можно заменить сметаной. Измельчаем грецкие орехи. Чернослив перемешиваем с орехами и добавляем во взбитую массу. Все хорошо перемешиваем и смазываем коржи.

Получается обалденно вкусный торт.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую яблочный чай с медом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*