Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

Ингредиенты:

 zastavka1_tomtea  Тесто.

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 3  стакана муки
  • 1,5 чайных ложки соды

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Поставить тесто на водяную баню, постоянно помешивать. Довести до кипения. После снять с огня, в последнюю очередь добавить соду с мукой. Разделить тесто на насколько коржей. Выпекать в духовке при температуре 160–180 градусов.

Крем. 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 300 гр. сливочного масла

Готовим крем для торта. Взбиваем яйца с молоком, вливаем молока. Ставим на огонь. Постепенно вводим сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Остужаем крем минут 20–30.

Пропитываем кремом все коржи, оставляя большую часть на верхний корж.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить черничный чай.

 

Если у вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставляйте свои комментарии, ставьте лайки.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

  1. Хочу поблагодарить вас за отличный рецепт!! Я позавчера нашла его тут и попросила маму приготовить. Тортик получился просто на славу, ну очень вкусно))))

    • Торт не может не получиться. Это довольно простой домашний торт. В нашей семье готовили его много раз.
      С его приготовлением справится даже начинающий кулинар

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*