Торт с персиками и малиной

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

  • 1 – 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 2/3 стакана йогурта

Начинка для торта:

  • 1 – 2 персика или нектарина
  • 3/4 стакана малины
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Выставите температуру в духовке на 180 градусов. Приготовьте форму для торта, рекомендую брать круглую форму для выпечки. в ней можно красиво разложить персики. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно, как вариант, уложить на дно формы для выпечки пергаментную бумагу. В этом случае дно сковороды предварительно присыпьте небольшим количеством муки.

Шаг 2. В глубокой средней миске соедините следующие ингредиенты — муку, разрыхлитель для выпечки, пищевую соду и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар, перемешивайте на средней или высокой скорости, пока хорошо не будет перемешано. Около 3 минут. Потом добавьте в смесь яйца, по одному за раз, взбивая их на средней скорости, в последнюю очередь добавьте мелко измельченную цедру апельсина и ваниль по вкусу. Смешайте все ингредиенты. Не забудьте добавить йогурт. Полученное тесто налейте в подготовленную форму для выпечки и распределите его равномерно по всей поверхности. Ставим торт на 15 минут в духовку.

Шаг 3. Готовим начинку. Для этого смешайте ломтики персика, ягоды малины, сахар и муку в маленькой миске. С помощью вилку смешайте ингредиенты, чтобы равномерно покрыть фруктами готовый корж торта. После того, как торт готов раскладываем начинку из ягод по всей поверхности коржа. Отправляем наш торт с персиками и малиной в духовку еще на 25 – 30 минут. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 4. Как только торт готов, оставляем его настаиваться в духовке в течение примерно 15 минут. Потом выкладываем на плоское блюдо, даем остыть примерно около 30 минут. После этого переворачиваем так, чтобы ягод оказались на верху. Подавать такой торт к чаю можно в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: торт с персиками и малиной, торт с консервированными персиками, торт с персиками рецепт,  торт с персиками фото, торт с персиками рецепт с фото, рецепт торта с персиками, бисквитный торт с персиками, украшение торта персиками, крем для торта с персиками, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить пикантный апельсиновый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*