Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

tort_shokoladniy
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • разрыхлитель

Способ приготовления:

Для крема: 400 гр. сливок, 75 гр. шоколада, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды, закрепитель для сливок.

Для глазури: 100 гр. шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сливок (10%).

Для украшения: разноцветное безе.

  1. Для бисквита яйца взбейте с сахаром до белого цвета, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Вылейте тесто в форму (диаметр 22 см) и выпекайте 35 – 40 минут при температуре 190 градусов. Охлажденный готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Из двух вырежьте круги по размеру формы, а третий разрежьте на ломтики и выложите ими стенки. Форму предварительно застелите пленкой.
  3. Для крема растопите шоколад, мед и воду. Взбейте сливки с закрепителем и смешайте с охлажденной шоколадной смесью.
  4. На дно формы выложите 1 корж, стенки выложите нарезанными ломтиками. Залейте кремом, немного встряхните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накройте вторым коржом и уберите в холодильник.
  5. Для глазури растопите шоколад, сливочное масло и сливки на водяной бане. Перемешайте, дайте остыть и залейте остывший торт.
  6. Торт украсьте разноцветным безе.

 

Ключевые слова: шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт фото, шоколадный торт рецепт с фото, шоколадный крем для торта, шоколадная глазурь для торта, домашний шоколадный торт, простой шоколадный торт, шоколадный торт пошагово, шоколадный бисквит, шоколадный крем, торт фото, торт крем, шоколадный бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить  чай «Стрельба».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*