Торт «Шварцвальд»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Для того, чтобы приготовить торт «Шварцвальд», нам понадобятся следующие ингредиенты.

 Ингредиенты для «Торт «Шварцвальд»»:

Корж:

1. Порошок какао — 2 столовые ложки
2. Мука — 2 стакана
3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
4. Соль — четверть чайной ложки
5. Черный шоколад — 120 грамм
6. Сливочное масло — 125 грамм
7. Сахар — полтора стакана
8. Яйца — 2 шт.
9. Молоко — 1 стакан

 Начинка и глазурь:

1. Консервированные вишни без косточек — 500 грамм
2. Вишневый сок — полстакана
3. Кукурузный крахмал — две столовые ложки
4. Вишневый ликер или бренди — четыре столовые ложки
5. Жирные сливки — два стакана
6. Сахар — полстакана
7. Шоколадная стружка — 250 грамм


Способ приготовления. Торт «Шварцвальд»:

  1. Готовим торт! Для начала просеиваем три раза муку. Добавляем разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной массы. Рекомендую использовать блендер, а взбивать массу на низкой скорости. Затем по одному добавляем яйца, при этом продолжая взбивать.
  3. Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Вводим растопленный шоколад.
  4. В полученное тесто по одной трети добавляем мучную смесь и молоко.
  5. Готовое тесто выкладываем в две формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность бисквитов определяем при помощи спички, прокалывая ею центр торта. Также готовность определяется цветом – коржи торта должны приобрести коричнево-золотистый цвет.
  6. Затем охлаждаем торт при комнатной температуре 10 минут.
  7. Для начинки разогреваем вишню в кастрюле. Плиту включаем на среднюю температуру прогрева. Смешиваем вишневый сок с крахмалом и добавляем к вишням. Готовим, постоянно помешивая, пока не загустеет. В начинке не должно быть комочков. Остужаем, пока масса не станет теплой.
  8. Пропитываем коржи вишневым ликером. Выкладываем вишни на первый корж, накрываем вторым. Взбиваем сливки с сахаром и покрываем получившимся кремом торт. Украшаем шоколадом и ягодами вишни. Торт готов!

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, торт шварцвальд, шоколадный торт с вишней, торт черный лес, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить ароматный шафранный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*