Торт в сливках с персиками

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты

 

Ингредиенты для торта:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Ингредиенты для крема:

  • 250 гр. сливочного сыра
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 2 стакана свежих персиков (вы можете также использовать консервированные)
  • 1 персик для украшения

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Рекомендую ставить тесто будущего коржа в хорошо нагретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления  – 180 градусов. Предварительно подготовим для торта две круглые формы для выпечки. Для этого смажем их тонким слоем растительного масла. Другой вариант – использовать пергаментную бумагу. Выбирайте наиболее удобный для вас вариант.

Шаг 2. В большой миске или глубокой чаше блендера взбиваем два ингредиента – куриные яйца и сахар. Рекомендуемое время – 6 минут. На выходе у вас должна получиться легкая устойчивая пенистая масса, по объему в 3 раза превышающая исходные продукты.

Шаг 3. Просеиваем всю муку, чтобы при замешивании теста не образовывалось никаких комочков. Добавляем в полученное тесто лишь 1/3 часть от просеянной муки. Быстро и хорошо перемешиваем. Не надо взбивать эту массу. Нам нужно сохранить объем.

Шаг 4. Разделите тесто на 2 равные части, используем в этом рецепте 2 формы для выпечки. Отправляем коржи в предварительно разогретую духовку, там они должны пробыть около 20-25 минут. Время зависит и от мощности вашей духовки. О готовности будет говорить слегка подрумянившаяся корочка на коржах. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки. Как только торт готов, вынимаем его из духовки, даем ему полностью остыть, до комнатной температуры.

Шаг 5. Готовим крем для торта. Для этой цели используем венчик электрического блендера. Итак, на средней скорости взбиваем размягченный сливочный сыр, сахар и ваниль. Перемешиваем до образования однородной массы. После этого медленно добавляем взбитые сливки и продолжаем перемешивать до получения устойчивых пиков.

Шаг 6. Берем плоское блюдо, на него кладем первый корж. Смешиваем 1 стакан взбитых сливок с нарезанными персиками. Смазываем кремом поверхность первого коржа. Помещаем второй корж сверху. Заливаем его оставшейся частью взбитых сливок. По желанию украшаем ломтиками персика. Даем торту настояться 1 — 2 часа. И можно употреблять его с чаем.

 

 

Ключевые слова: торт с персиками, торт с консервированными персиками, торт с персиками рецепт,  торт с персиками фото, торт с персиками рецепт с фото, рецепт торта с персиками, бисквитный торт с персиками, украшение торта персиками, крем для торта с персиками, пошаговый рецепт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай от самой королевы.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*