Творожники с финиками

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для «Творожники с финиками«:

  • 600 гр. творога
  • 150 гр. фиников без косточек
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • сметана
  • маргарин или сливочное масло


Способ приготовления. Творожники с финиками:

Эти творожники просто потрясающе аппетитны!

  1. Финики промыть, залить водой и варить 15 минут. Слить воду, финики охладить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, проварить 5 – 10 минут, охладить.
  2. Творог протереть через сито, соединить с солью, яйцами, мукой и финиками.
  3. Готовую массу сформировать в виде жгута, нарезать на равные кусочки. Запанировать каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.
  4. Обжарить на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со сливочным маслом или сметаной – по 1 столовой ложке на порцию.

 

Ключевые слова: творожники с финиками, творожные сырники с финиками, десерт, сладкий десерт с финиками, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить горячий напиток маяк.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*