Творожно-банановое суфле

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:

  • 200 гр. творога
  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • немного лимонного сока


Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е.

Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Способ приготовления «Творожно-банановое суфле»:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

 

Ключевые слова: творожно-банановое суфле, запеченное суфле, десерт, суфле рецепт, торт суфле, суфле фото, суфле рецепт +с фото, суфле в духовке, торт суфле рецепт, как приготовить суфле, суфле птичье, суфле птичье молоко, рецепт суфле духовке, сладкий творожно-банановый десерт, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить мате с лимонным соком.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*