Творожные булочки с яблоками

Творожные булочки с яблоками

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

tvorozhnye_bulochki_s_yablokami
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. обезжиренного творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок жирностью 10%
  • 2 яблока (200 гр.)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (25 гр.)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • молотая корица
  • ванилин

Способ приготовления:

Для смазывания булочек: 1 яйцо.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте творог и растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте сливки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
  2. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками 5×5 мм. Посыпьте корицей и коричневым сахаром.
  3. Тесто разделите на кусочки размером с абрикос, раскатайте кружки толщиной 5 мм. На каждый кружок положите по 1 чайной ложке начинки, сформуйте колобки.
  4. Булочки выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

 

СОВЕТ. Вместо сливок можно взять молоко.

 

Ключевые слова: булочки, сладкие булочки, творожные булочки, рецепты, рецепт булочек, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить сибирский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*