Творожный пирог с киви

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Творожный пирог с киви«:

  • 600 гр. творога
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 4 – 5 киви


Способ приготовления. Творожный пирог с киви:

Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем. Положить размягченное сливочное масло и растереть до состояния жирной крошки. Добавить творог и размешать. Творог должен быть не мокрый.

Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.

Форму (лучше взять 26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15 – 20 минут.

Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

 

Ключевые слова: пирог, сладкий пирог, творожный пирог с киви, рецепты, рецепт пирога, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток «Ирландский туман».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*