Творожный рулет с вишневой начинкой

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для «Творожный рулет с вишневой начинкой«:

  • 500 гр. творога
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 4 столовые ложки сахара
  • 20 гр. желатина
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара


Способ приготовления. Творожный рулет с вишневой начинкой:

  1. Желатин замачиваем в 1 столовой ложке холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
  2. Вишню заливаем 1 стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее ½ стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.
  3. Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1 – 1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
  4. Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем. Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1 – 1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
  5. Сворачиваем в рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, творожный рулет с вишневой начинкой, рецепты, рецепт рулета, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить югославский чай «Изабелла».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*