Тыквенно-ананасовый десерт

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Тыквенно-ананасовый десерт«:

  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. консервированного ананаса
  • 100 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • 2 – 3 капли фруктовой эссенции

Для подачи: 50 гр. сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры.


Способ приготовления. Тыквенно-ананасовый десерт:

  1. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем сахар. Варим на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Отвар сливаем в отдельную посуду.
  2. В теплый тыквенный отвар добавляем желатин и оставляем его для набухания на 30 – 40 минут. Затем прогреваем на слабом огне до полного растворения. Снимаем с огня, добавляем фруктовую эссенцию, перемешиваем.
  3. В креманки раскладываем кубики тыквы и ананаса, заливаем отваром с желатином. Ставим в холодильник для застывания. При подаче к столу украшаем десерт сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: десерт, тыквенно-ананасовый десерт, сладкий десерт, рецепты, рецепт десерта, фруктовый десерт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить очень вкусный коктейль — индийский чай с ромом и ликером.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*