Тыквенные маффины

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

Продукты для «Тыквенные маффины»

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана консервированной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 чай. л. ванили
  • 1 чай. л. корицы
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чай.л. соли
  • 1 чай.л. соды

Рецепт «Тыквенные маффины»

Шаг 1. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов цельсия, сразу готовим специальную форму для маффинов с 12 лотками. и пока откладываем ее в сторону.

Шаг 2. Готовим тесто для маффинов. В большой глубокой миске в микроволновой печи растапливаем размягченное сливочное масло, на это уходит примерно 15-20 секунд, а затем добавляем бананы. Размешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, попеременно добавляя то саха, то кусочки тыквы. Размешиваем полученную массу как следует.

Шаг 3. Продолжая перемешивать, добавляем в тесто яйцо и ваниль.

Шаг 4. Добавляем корицу, муку, а также соль по вкусу и пищевую соду. Добросовестно вымешиваем тесто, чтобы не образовалось никаких комочков.

Шаг 5. Аккуратно при помощи десертной ложки распределяем тесто для маффинов по формочкам. Заполняем формочки тестом на 2/3.

Шаг 6. Печем тыквенные маффины при температуре 200 градусов, примерно около 5 минут. После этого уменьшаем температуру в печи до 180 градусов. И выпекаем маффины еще 15 – 20 минут.

Шаг 7. Достаем готовый десерт из духовки. Даем выпечке остыть несколько минут. И подаем к чаю!

 

 

Ключевые слова: как приготовить тыквенные маффины, маффины с тыквой, маффинов, маффины, маффины рецепт с фото, маффины рецепт, маффины фото, маффины пошагово, маффины пошагово фото,  кексы маффины, простые маффины, домашние маффины, форма для маффинов, продукты, рецепт,

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить холодный фруктовый чай с соком.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*