Тыквенный чизкейк

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Продукты для «Тыквенный чизкейк»

 

Тесто для чизкейка

  • 2 стакана измельченной крошки печенья
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 стол. л. сливочного масла

 

Начинка для чизкейка

  • 2 стакана пюре тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 чай. л. молотой корицы
  • 1/2 чай. л. молотого имбиря
  • 1/4 чай. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 чай. л. молотой гвоздики
  • 1/2 чай. л. соли
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 5 яиц

Рецепт. Тыквенный чизкейк:

Шаг 1. Оборачиваем круглую форму для выпечки фольгой. Делаем это для того, чтобы предотвратить протекание жидкости. Внутреннюю часть формы сбрызгиваем или смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2. В чашу блендера помещаем овсяное печенье и сахар.
Шаг 3. Перемешиваем продукты на средней скорости до тех пор пока не образуется однородная крошка.
Шаг 4. Добавляем в получившуюся крошку растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Перемешиваем продукты на средней скорости до тех пор пока крошка полностью не пропитается сливочным маслом.
Шаг 6. Равномерно распределяем тесто чизкейка по дну подготовленной формы.
Шаг 7. Отправляем наш корж в духовку всего на 15 минут. Вынимаем из духовки, даем ему остыть. При этом корж из формы не вынимаем, фольгу не убираем.
Шаг 8. Готовим начинку для чизкейка. Для этого смешиваем тыкву, сахар и специи в средней кастрюле. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешиваем смесь.
Шаг 9. Варим тыквенную начинку несколько минут, нам надо добиться того, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 10. Далее отправляем тыквенную смесь в кухонный комбайн и перемешиваем в течение одной минуты, чтобы получилась пюреобразная смесь.
Шаг 11. Вливаем в чашу холодные сливки.
Шаг 12. Взбиваем тыквенную начинку еще раз, примерно 1 – 2 минуты.
Шаг 13. Затем добавляем сливочный сыр большими кусками.
Шаг 14. И перемешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 15. В последнюю очередь добавляем куриные яйца. Взбиваем тыквенную начинку еще около 2 – 3-х минут.
Шаг 16. Форму для чизкейка ставим на противень. Заливаем начинку в форму, равномерно распределяя по верхушке коржа.
Шаг 17. Когда налили начинку в форму, даем чизкейку постоять несколько минут. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 18. В противень, где стоит форма, наливаем горячую воду. Отправляем чизкейк в предварительно разогретую духовку. Время приготовления – 1 – 1,5 часа.
Шаг 19. Вынимаем тыквенный десерт из духовки, даем ему охладиться, при этом форма оставляется в противне с водой. Как только вода остыла, убираем форму в сторону. Даем чизкейку остыть примерно в течение 4 – 5 часов. А вообще рекомендую оставить его на ночь в холодильнике.

Готовый чизкейк поливаем любым сиропом и украшаем взбитыми сливками.

 

 

Ключевые слова: как приготовить тыквенный чизкейк, чизкейк с тыквой, чизкейк рецепт, чизкейк классический, чизкейк фото, чизкейк рецепт классический, чизкейк рецепт с фото, домашний чизкейк, чизкейк пошагово, чизкейк рецепт пошагово, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить мятный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*