Тыквенный пирог

Тыквенный пирог.

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Тыква – вкусный, а главное, полезный овощ. Ее рекомендуют даже врачи для младенцев и детей старше года в виде соков, каш и пюре.

Вариантов приготовления десертов и сладких блюд из тыквы великое множество. Блюда из тыквы малокалорийны, все 22 ккал на 100 гр. В этом овоще содержится огромное количество микро- и макроэлементов, полезных витаминов и органических кислот.

Давайте попробуем приготовить один из ароматнейших пирогов к чаю.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Тесто для коржа

  • 2,5 стакана измельченного несладкого кокоса
  • ½ стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала (кукурузного)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 яичных белков
  • 1 чайная ложка ванилина

 

Начинка из тыквы для пирога

  • 2 стакана пюре тыквы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 яйца, плюс 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1,5 чайной ложки ванили
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Гвоздика по вкусу

Способ приготовления. Тыквенный пирог:

1-50   1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов цельсия. В миске среднего смешиваем измельченный кокос с картофельным крахмалом, сахаром и солью. Размешиваем до образования однородной массы.
2-50  2. В отдельной миске взбиваем вместе 4 яичных белка и ваниль до образования пены.
3-50  3. Выливаем яичную смесь в кокосовую. Оставляем их на 20-30 минут.
4-50  4. Обильно смажьте емкость для пирога маслом. Для этой цели рекомендую воспользоваться разбрызгивателем и равномерно вдавите тесто в дно формы. Тоже самое проделываем с бортиками  формы. Постарайтесь, чтобы по краям пирог был примерно одинаковой толщины.
5-50  5. Полностью закройте пирог фольгой и запекайте в течение 45 минут.
6-50  6. В отдельной миске взбиваем венчиком белок яйца с ½ столовой ложкой воды.Когда в духовке на пироге появится золотистая корочка, вынимаем его из духовки. С помощью кисточки пропитываем пирог яичным белком. Сверху прикрываем пирог пищевой пленкой.
7-50  7. Выпекаем пирог еще в течение нескольких минут (достаточно 10 — 15 минут). Пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.
8-50  8. Потом увеличиваем температуру духовки, примерно до 200 градусов цельсия.Готовим начинку. Помещаем все необходимые для этого продукты в блендер, смешиваем их на средней скорости около 60 секунд. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, превратить в однородную массу.
9-50  9. Выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем в течение 9-10 минут. Варим до появления пузырьков по краям, масса должна начать сгущаться.
10-50  10. Удаляем фольгу с коржа пирога. Выливаем смесь в испеченную корочку пирога. Аккуратно приглаживаем верхнюю часть с помощью шпателя.
11-50  11. Берем и накрываем пирог фольгой. Убедившись в том, что остается достаточно места между поверхностью пирога и фольгой, иначе вы погубите в верхней части вашего начинки пирога.
12-50  12. Аккуратно разместите пирог в центр печи. Выпекайте его в течение 15 минут, затем убираем фольгу, уменьшаем высокую температуру до 150 градусов цельсия. Выпекаем пирог с начинкой еще в течение 35 минут, или до наборов наполнения и только покачивается немного.Выключаем духовку и оставляем дверцу духовки приоткрытой. Я использую деревянную ложку для предотвращения закрытия дверцы духового шкафа. Дайте пирогу остыть в духовке в течение 1 часа — это поможет предотвратить изломы на верхней части.

Удаляем наш ароматный пирог из духовки, даем ему полностью остыть до комнатной температуры (этот процесс займет у нас около 3 часов). Рекомендую перед подачей на стол отправить пирог на 1 час в холодильник. Остатки тыквенного пирога рекомендую хранить в холодном месте (например, в холодильнике).

 

Ключевые слова: пирог, сладкий пирог, тыквенный пирог, пирог с тыквой, рецепты, рецепт пирога, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай из облепихи с медом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*