Вафельный торт с ягодным кремом

Вафельный торт с ягодным кремом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:

vafelnui_tort
  • 130 гр. сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 230 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • 1 апельсин
  • 150 гр. свежезамороженной красной смородины или ягодного ассорти
  • 375 гр. диетического творога
  • 375 мл. сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • топленое масло для формы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

Теплое сливочное масло взбиваем с  сахаром. Добавляем яйца по одному. И опять взбиваем. Муку с крахмалом просеиваем на взбитую массу и осторожно перемешиваем.

Берем апельсин и обдаем горячей водой, снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Добавляем все в тесто и оставляем на 30 минут.

Вафельницу нагреваем, смазываем топленым маслом с помощью кисточки, выливаем 3 столовые ложки теста и выпекаем до золотистого цвета. Таким образом испечь 8 вафель и дать им остыть.

Берем ягоды, смешиваем с оставшимся сахаром и оставляем на 30 минут. Затем разминаем и протираем через сито. Сливки взбиваем с закрепителем. Берем сливки 35% жирности. Для взбивания используем охлажденные сливки.

Соединяем сливки с творогом и фруктовым пюре. Добавляем половину оставшихся ягод. Покрываем кремом вафли и складываем друг на друга. На верхнюю часть выкладываем оставшиеся ягоды и посыпаем сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: вафли, вафельный торт, сладкий торт, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. в качестве напитка к такому аппетитном вафельному торту рекомендую приготовить корейский зеленый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*