Вафли на дрожжах

Вафли на дрожжах

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

zastavka1_tomtea
  • 2 яйца
  • 20 гр. дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 гр. муки
  • соль по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1/2 лимона (цедра)

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним растопленное сливочное масло, цедру лимона.

Отдельно растираем дрожжи с сахаром. Вмешиваем к ним теплое молоко. Вводим попеременно в тесто яично-масляную смесь и муку. Все хорошо перемешиваем. До образования однородной массы.

Оставляем тесто в покое. Где-то на 1 час, чтобы оно поднялось.

После чего опять берем и взбиваем тесто. Теперь оно готово к выпеканию вафель.

Начинкой для вафель (сладкая)

курага по вкусу
чернослив по вкусу
изюм по вкусу
грецкие орехи по вкусу
мед по вкусу

Такую начинку довольно легко приготовить. Берем все ингредиенты – моем, чистим, измельчаем. Все смешиваем, превращаем в однородную массу с помощью миксера или блендера.

Заворачиваем свежеиспеченные вафли трубочкой. Заполняем сладкой начинкой.

 

Ключевые слова: вафли, хрустящие вафли, рецепты, рецепт вафель, способ приготовления, к чаю.

 

p.s. Приготовьте к вафлям на дрожжах Югославский чай (1 вариант).

Приятного чаепития, друзья!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*