Варенье прозрачное из моркови

Варенье прозрачное из моркови (старинный рецепт)

Повод: на каждый день, на праздник

 

Это варенье готовится для украшения тортов, пирожных.

Для начала отбираем желтую или красную морковь. Ее варим в воде (в кожице) пока не станет мягкой. Затем вынимаем из воды, очищаем о кожицы, нарезаем красивыми звездочками, листочками, кружочками, цветочками и т.д.

Опускаем наши творения в густой сироп, варим, пока морковь не станет прозрачной.

В конце добавляем немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

zastavka1_tomtea
  • 400 гр. моркови
  • 250 гр. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 гр. лимонной кислоты

 

Ключевые слова: варенье, рецепт варенья, варенье фото, домашнее варенье, морковное варенье, варенье из моркови, рецепты, способ приготовления, к чаю.

 

p.s. Хорошо подойдет такое варенье к чаю из брусники и мяты. Рецепт можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*