Веночек с яйцом

Повод: на Пасху, на праздник

 

Ингредиенты для «Веночек с яйцом«:

  • 250 гр. муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • молотая корица
  • сахар


Способ приготовления. Веночек с яйцом:

Это пасхальный рецепт. Он довольно простой. Такими булочками вы точно сможете порадовать своих близких.

Светлого вам праздника!

Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара. Когда на поверхности появятся пузыри, добавить 2 столовые ложки просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти в течение 15 – 20 минут. затем добавить в опару оставшийся сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Снова поставить подходить.

После того как тесто подойдет, слегка обмять его и выложить на посыпанной мукой стол, разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм. Посыпать поверхность пласта сахаром с корицей, скалкой слегка вдавить в тесто и свернуть в рулет.

Разрезать рулет вдоль пополам. Эти половины переплести между собой, затем сомкнуть в круг каждую часть. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 40 минут.

Затем в середину выложить сваренное вкрутую яйцо, тесто смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Ключевые слова: булочки, веночек с яйцом, сладкие булочки, рецепты, рецепт булочек, домашняя выпечка, булочки к Пасхе, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить яблочный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*