Яблочные оладушки с медом

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты для «Яблочные оладушки с медом«:

  • 2 яблока
  • 500 гр. муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 гр. дрожжей
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1,5 чайные ложки соли
  • растительное масло
  • 200 гр. меда


Способ приготовления. Яблочные оладушки с медом:

В емкость влить 250 мл теплого молока, добавить сахар, дрожжи и оставить на 5 – 10 минут. Затем вылить туда оставшиеся 250 мл молока, добавить яйца, соль и 2 столовые ложки растительного масла. После этого, вымешивая тесто, постепенно всыпать просеянную муку. Емкость с тестом накрыть полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть на мелкой терке и перед выпечкой выложить в готовое поднявшееся тесто. Оладьи жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом. Тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Подавать с жидким медом.

 

Ключевые слова: оладьи, яблочные оладушки с медом, рецепты, рецепт оладьев, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить кардинальский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*