Яблочный пирог

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты

Тесто для яблочного пирога:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 с. л. уксуса
  • 4-5 с. л. воды
  • 1 яичный белок
  • 1 взбитое яйцо + 2 ч. л. воды

 

Начинка для яблочного пирога:

  • 500 гр. очищенных и тонко нарезанных яблок (2 – 3 сорта яблок)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 4- 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто для ароматного яблочного пирога:

  1. Смешиваем в миске следующие продукты – муку, соль и сахар, добавляем размягченное сливочное масло.
  2. Взбиваем яйцо, вливаем уксус и четыре столовые ложки воды в небольшую миску. Добавляем в полученную смесь муку. Используя вилку, перемешиваем массу, чтобы сформировать комочки. Если тесто кажется слишком сухим, то добавляем еще немного воды.
  3. Поместите тесто на слегка посыпанной мукой доске. Соберите тесто и придавите низ, чтобы сделать диск толщиной около 1 см. Порежьте тесто пополам и сформируйте каждую половину снова в диск. Положите тесто в пакет и держите в холодильнике минимум 45 минут. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение двух дней или 1 месяц в морозильной камере.
  4. Когда все будет готово, то приступаем к формированию коржей. Для этого раскатайте тесто скалкой 2 – 3 раза. Если тесто кажется слишком мягким, то поместите его в холод еще приблизительно на 15 минут.
  5. Возьмите форму для выпечки, уложите на ее дно бумагу для выпечки. По бумаге ровным слоем распределяем тесто. Тесто должно быть и на бортиках формы. Обрезаем с помощью ножа излишки бумаги и теста.
  6. Раскатываем вторую половину теста и отправляем ее пока в холодильник.
  7. Устанавливаем стойку в нижней части духовки и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

 

Готовим начинку для яблочного пирога:

  1. Положите яблоки в большую кастрюлю или глубокую сковороду и перемешайте с лимонным соком. Добавьте муку, сахар, соль, корицу, а также не забудьте насыпать кукурузный крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Поставьте на плиту и на средней температуре доведите до кипения. Кипятите в течение 3-х минут, постоянно перемешивания. Яблоки не должны прилипнуть ко дну сковороды.
  2. Берем нашу форму на дне которой уже уложен слой теста, сверху выкладываем начинку из яблок. Распределяем яблоки ровным слоем. Посыпаем начинку слоем сахара. Накрываем яблоки вторым слоем готового и охлажденного теста.
  3. Отправляем наш пирог готовиться в духовку. Выпекаем его в течение 30 минут.
  4. Подавать яблочный пирог рекомендую, например, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Наслаждайтесь!

 

 

Ключевые слова: пирог, сладкий пирог, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, яблочный пирог фото, яблочный пирог пошагово, пирог с яблоками, рецепты, рецепт яблочного пирога, пошаговый рецепт, домашний пирог с яблоками, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай  с ромашкой.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*