Яблочный пломбир

Яблочный пломбир

Ингредиенты:

сливки ½ стакана
сахар 3 столовые ложки
яйца 2 шт.
яблоки 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

Берем сливки. Смешиваем их с сахаром, добавляем яичные желтки. Все хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Массу слегка нагреваем. Можно с помощью паровой бани. Выливаем в форму для запекания. Ставим в холодильник (до момента пока не начнется процесс полузамерзания.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками. Режем небольшими дольками. Запекаем несколько минут в духовке.

Затем протираем печеные яблоки, добавляем к ним ¾ части охлажденных сливок, всю эту массу взбиваем. Добавляем к яблокам оставшуюся часть сливок, все хорошо перемешиваем.

Отправляем полученную массу в холодильник на 20 – 25 минут.

 

p.s. В качестве напитка приготовьте горячий какао. Будет вкусно!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*