Яблочный штрудель

Повод: на каждый день, на праздник

Продукты для «Яблочный штрудель»

  • слоеное тесто
  • 1 яйцо
  • 2 чай. л. воды
  • ⅔ стакана сахарной пудры
  • 2 стол. л. молока
  • ⅛ чай. л. ванильного экстракта
  • ¼ чай. л. корицы
  • яблочная начинка

Рецепт. Яблочный штрудель


Шаг 1. На пергаментной бумаге раскатываем тесто. Зажимаем швы и края вместе, чтобы создать один сплошной лист. Это станет нижней частью. Повторяем тоже самое с другой частью теста, чтобы создать верхний слой. У вас должны получиться два больших, отдельных листа теста.


Шаг 2. Используем нож, чтобы разрезать каждый лист на одинаковые прямоугольники. Их размер определяете сами. Срезаем лишнее тесто и откладываем в сторону. Берем форму для выпечки, на нее укладываем пергаментную бумагу, а сверху укладываем будущие штрудели, оставляя расстояние по 2 сантиметра между ними. Если у вас остается тесто, то его можно использовать, сделав маленькие прямоугольники с отверстиями.


Шаг 3. Используем вилку, чтобы уложить начинку на куски пирога. Яблочную начинку распределяем равномерно в центре каждой нижней части. Оставляем примерно ¼ часть незаполненной по краям. Дополнительно рекомендую посыпать яблочную начинку небольшим количеством молотой корицы.

Покрываем начинку слоем теста. Обжимаем края вилкой. Используем нож, чтобы сделать интересные края у штруделя. Делаем три маленькие диагональные щели на верхней части каждого штруделя.


Шаг 4. В небольшой миске взбиваем вместе яйцо и воду. Слегка промакиваем кисть в этот раствор. Покрываем им каждый кусочек штруделя. Выпекаем при температуре 190 градусов. Среднее время приготовления 13 – 15 минут. Потом вынимаем из духовки и даем полностью остыть.


Шаг 5. Используем вилку, чтобы смешать сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и корицу в небольшой миске, перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Если глазурь получается слишком жидкой, то добавляем чуть больше сахарной пудры или сахара. По диагонали покрываем штрудели сахарной глазурью. Ждем пока она затвердеет. И наслаждаемся ароматными штруделями с чаем.

 


Ключевые слова: Как приготовить штрудель, штрудель рецепт, штрудель фото, штрудель рецепт с фото, яблочный штрудель, штрудель с яблоками, штрудель из слоеного, штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт штруделя, штрудель пошагово, вкусный штрудель, яблочный рецепт, яблочный пирог.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с молоком и медом.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*