Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

 yabloki_v_sloike
  • 350 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. воды
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

На приготовлении теста останавливаться не буду. Он прост. Все берем и смешиваем. На сайте есть несколько вариантов десертов с яблоками. Можете посмотреть пошаговые объяснения. Это и пирог с яблоками, и торт с яблоками, и несколько вариантов шарлотки.

А теперь возвращаемся к рецепту «Яблоки в слойке». Подготавливаем яблоки. Очищаем их. Удаляем сердцевину с семечками.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 5 мм. Разрезаем на квадраты 13 х 13 см. посередине квадрата кладем очищенные яблоки. Сердцевину мы удалили, в нее засыпаем сахар. Края квадрата смазываем яйцом и соединяем со всех сторон так, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Завернутые в тесто яблоки помещаем на смоченный водой противень. Поверхность смазываем яйцом.

Выпекаем при температуре 200 – 220 градусов. Время приготовления 15 – 18 минут. после охлаждения посыпаем сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: слойка, яблочная слойка, рецепты, рецепт выпечки, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. Приготовьте к слойкам яблочный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*